Deutsche Hausmannskost
Zurück

Bienenstich ohne Füllung


Schwierigkeitsgrad:

1

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten


Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen

Für den Teig 50g weiche Butter, 120g Zucker, 4 EL Sahne und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten schamig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schüssel sieben und unterrühren.
Die Springform mit Butter einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Den Boden bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Für den Belag 65g Butter, 100g Zucker und 5 EL Schlagsahne in  einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln und Kokosraspel hinzugeben und verrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und weitere 15 Minuten backen.