Deutsche Hausmannskost
Zurück

Kürbis-Apfel Suppe


Schwierigkeitsgrad:

1

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten


Zubereitung:

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kürbis in Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln hinzufügen, Knoblauch durch eine Presse zur Zwiebel geben und alles glasig dünsten. Kürbis- und Apfelwürfel hinzugben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit der Gemüsebühe angießen. Alles zum Kochen bringen. Nun Curry und Chili nach Bedarf hinzugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassn, bis der Kürbis schön weich ist.

Mit einem Pürierstab fein pürieren, die Schlagsahne unterrühren und noch einmal abschmecken.