Zutaten für
Personen
220 g Zucker
100 g Mehl
9 EL Schlagsahne
50 g gehackte od. gestiftelte Mandeln
50 g Kokosraspel
2 Eier
½ Pck Backpulver
Springform
etwas Butter zum Einfetten
Den Ofen auf 200°C vorheizen
Für den Teig 50g weiche Butter, 120g Zucker, 4 EL Sahne und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 2 Minuten schamig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Schüssel sieben und unterrühren.
Die Springform mit Butter einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verstreichen. Den Boden bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Für den Belag 65g Butter, 100g Zucker und 5 EL Schlagsahne in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mandeln und Kokosraspel hinzugeben und verrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Schneeflöckchen - zartes Gebäck mit Weizenin, zergeht auf der Zunge