Zutaten für
Personen
200 g Zucker
5 g gemahlener Koriander
5 g gemahlener Anis
50 g Orangeat gewürfelt
2 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
1 Prise gemahlene Nelken
750 g Weizenmehl
2 Pck Backpulver
1 Prise Piment
Den Sirup in einen Topf geben, den Zucker hinzugeben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend rührt man die Milch und die Gewürze unter die Sirup-Zuckermasse und alles abkühlen abkühlen.
Das Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver unter die lauwame Masse rühren. Den Teig ausrollen, etwa Messerückendick und in etwa 4 cm breite und 8 cm lange Rechtecke ausschneiden oder ausstechen.
Die Printen bei ca 175°C ca. 15 Minuten backen.
Zu den Printen 1-2 frische Brotscheiben geben, so werden sie schön weich.